…Сначала я думала о том, чтобы назвать этот «продукт» «Как не стать теткой в 50». Но потом любезно остановилась на 49. Во-первых, мне еще нет пятидесяти, а во-вторых… Покупали вы когда-нибудь что-то за 129 гривен 99 копеек? Правда, приятнее, чем за 130? Вот и я о том же…
УШЛА В ИНФО-БИЗНЕС… СКОРО БУДУ…
Нюанс #1:
Intro
Сначала я думала о том, чтобы назвать этот «продукт» «Как не стать теткой в 50». Но потом любезно остановилась на 49. Во-первых, мне еще нет пятидесяти, а во-вторых… Покупали вы когда-нибудь что-то за 129 гривен 99 копеек? Правда, приятнее, чем за 130? Вот и я о том же…
Ну и в-третьих… Эта десятичная система исчисления – она так мешает жить легко и красиво! Все время определяет какие-то рубежи! Зачем?
Для кого я пишу?
Название, вероятно, располагает к тому, чтобы подумать в первую очередь о дамах, чей возраст неумолимо приближается к 50 годам…
Но это будет не совсем правильно!
Теткой не нужно становиться ни в 40 ни, тем более, в 30 лет, как это частенько бывает, и, поэтому узнать о том, как не превратиться в пресную недоваренную серую картофелину – внешне и внутренне – будет полезно всем.
Мужчины же, которые прочтут эту книжку, узнают о женщинах то, что невозможно почерпнуть ни на одних курсах пикапа! По крайней мере, о некоторых из них!
Этот «продукт» – ни в коем случае не учебник. Хотя вопросы, на которые вам придется отвечать себе – достаточно сложные, а упражнения, которые придется делать – требуют времени и тренировки… И, тем не менее, это не сборник задач и даже не руководство к действию…
Это – в какой-то мере, напиток, который должен оставить у вас некое послевкусие… И даже мысль о том, что вы его попробовали, вызовет у вас желание посмотреть на себя как на волшебное существо, способное меняться, заполнять собой пространство и время, менять мир вокруг и, при любых, самых головокружительных и головокрушительных обстоятельствах, не становиться серой молью в любом возрасте.
И, наконец, особая благодарность – всем мужчинам соответствующего возраста, с которыми я познакомилась некоторое время назад, за то, что они не упали в обморок от праведного возмущения, когда узнали, что моей целью было просто общение с ними и анализ этого общения, что в мои планы вовсе не входило очаровать и соблазнить их, вскружить им голову и уж, тем более, удовлетворять «потребности», которые, собственно говоря, и привели их на портал знакомств.
Одни - стали моими хорошими друзьями, другие – очень хорошими друзьями, третьи – помогли разобраться в собственной идентификации, четвертые – скрасили своим присутствием сложное время «проб и метаний», пятые – дали понять, что «помогать не собираются» и этим помогли больше всего.
Они убедили меня (кто как сумел), что я – «секси-рыжик с очаровательной стервозинкой в характере», «комочек счастья», «дерзкая нежность», «томная пассия», «умненькая и красивенькая», «итальянская кинозвезда» (о, боже!), «солнечный тигренок» и многое другое, гораздо менее поэтичное, но, от этого, еще более ценное и настоящее…
Они рассказали мне о том, что и в 20 лет можно быть «теткой», а в 50 – «девчонкой», и количество худо-бедно прожитых лет здесь абсолютно не причем!
Низкий вам поклон, мои дорогие! Ну очень низкий… Длину моей юбки и размер декольте, в этом случае, каждый представит в силу своих фантазий, занятости в бизнесе и угла зрения.
И еще одно очень важное замечание: почти все персонажи и события этого «продукта» являются «сборными», а значит – в какой-то степени, вымышленными, частично нарисованными моим воображением или впечатлениями, и, следовательно, любое узнавание себя в тексте или образе является, будем считать, случайным… Тот, чье мнение для меня особо важно в данный момент, и для кого я пишу эти строчки, – надеюсь, тоже все поймет правильно… Sapienti sat.
Нюанс #2:
Секс, стёб и личный бренд
Полный текст вошел в книгу “ОТДАЙТЕ МНЕ МЕНЯ”
Когда мы с Ваней начинали заниматься любовью, он думал только о том, чтобы мне было хорошо. В какой-то момент мне пришлось шепнуть ему на ушко: «Ты можешь быть немного более грубым». Ваня принял это как руководство к действию, и теперь у меня болят коленки…
Вообще, «продукт» не об этом, но, как учили меня в одном очень гуманитарном институте, начало должно привлекать и завораживать.
Надеюсь, мое начало привлекло и заворожило именно тех, кому оно предназначено.
Что же касается конца… М-м-м…
Впрочем, о конце еще рано.
В любом случае он, конечно наступит… Это не оргазм, который можно поймать, а можно не поймать… Конец – он и есть конец…
Причем тут оргазм?
Объясняю: как учили меня на мудрых тренингах по саморазвитию и копирайтингу, секс и все, что с ним связано – это неотъемлемая часть любого качественного современного текста. Это – движущая сила литературы и искусства! Это – незаменимый помощник начинающего автора! Это – беспроигрышный элемент любой темы! К чему, собственно говоря, и стремимся…
Таким образом, дорогой читатель, если вдруг я вставлю в текст что-нибудь о сексе, и это будет абсолютно «не к месту» – не суди строго, я просто соблюдаю законы жанра…
В любом случае – я предупредила!
Теперь еще об одном. Я спокойно отношусь к неприличным анекдотам, нецензурным словечкам и пошлым шуткам, если все это употребляется в нужное время в нужном месте. Я плохо понимаю людей, которые «разговаривают матом» или называют изысканным стебом откровенное хамство.
И тем не менее…
Это – прием, который, к счастью для одних и к несчастью для других, как мне объяснили не раз, – практически обязателен для того, чтобы тебя читали! Увы…
Поэтому – еще одно предупреждение: если вы встретите в этих строчках слова, которые будут «резать» вам ухо – знайте, что они написаны дрожащей рукой, одновременно смахивающей ностальгическую слезу о «высоком штиле» – под давлением брутальной необходимости…
О чем это я?
Сказать честно?
Не высокое желание вскрыть пласт банальности, который покрывает информационное пространство сегодня, не щемящий зуд, который говорит всякому писаке – «день, прожитый без написанной строчки – потерянный день», не твердое намерение начать в очередной раз жизнь с нуля, попробовав себя в новом деле, привели меня на эту дорожку.
Если уж быть совсем откровенной, то причиной всему был его величество ОБЛОМ!
Я представила себе, что, после полугода вынужденного безделья \ отдыха \ безработицы (нужное – подчеркнуть, сама я так и не знаю, что это было), я выхожу на работу в офис и, как в старые и не совсем добрые времена, начинаю ломать и приспосабливать себя под начальников, коллег, партнеров, офисный режим и организационную структуру компании – и поняла, что мне «в облом» это делать…
Я не хочу.
Я буду делать то, что я люблю. Хотелось бы, конечно, написать «люблю и умею», но увы – пока что только люблю… Будем считать, что и это уже немало…
Да, собственно говоря, в чем вопрос? Тема у меня – просто верх изящества и очарования! Я точно знаю – как не стать теткой в 49 лет! «Вот в этом ты – профи!!!» – сказал мне один очень близкий и приятный мне человек. До этой секунды я считала, что я – профи в другом. Но теперь…
Для полного успеха осталось соорудить себе бренд! И – все!
Будь особенным! Будь непохожим на других! Будь собой! Будь лучше! Будь другим! Будь харизматичным! Играй на контрасте! Соединяй несовместимое! Говори что хочешь! Ляпай не думая! Пукай громко и принародно! Ковыряй в носу в постели с любимым!
Вот оно, современное руководство для создания личного бренда!
Практически все пункты – кроме двух последних – очень легко выполнимы!
Но если очень постараться – можно освоить все!
Итак, – стеб, секс, бренд – и… (как учат нас великие тренеры интернет-мира) слава Льва Толстого среди высокоразвитых умов современности, а также два-три миллиона УЕ в месяц – мне обеспечены!
Супер! Остальное – прибавится само собой!
Нюанс #3:
Путешествие. До и сейчас.
Сумерки – опасное время.
Особенно, при скорости 140 км\час на плохой дороге.
У нас – хорошая страна, но дороги оставляют желать лучшего… И дураков хватает. Поэтому вариант только один – сбросить скорость. С сумерками и дорогой ничего не сделаешь.
Сбросить скорость – не значит остановиться.
Я продолжаю ехать!
Куда?
Вижу, придется мне сделать еще одно вступление. Сама напросилась.
Это, кстати, одна их самых знаковых характеристик многих умненьких и не самых юных очаровашек: самой завести себя в тупик, чтобы потом героически выйти оттуда. И похвалить себя за это.
Итак, ЭТО зрело давно.
Так получилось, что последние (дай бог, не последние) несколько лет моей жизни прошли под знаком «эх, ребята, все – не так… все – не так, ребята»…
Работа – то она есть, то ее нет… И неизвестно, что лучше…
Мужчина – то он есть, то его нет… И неизвестно, что лучше…
Деньги – то они есть, то их нет… Ну, с деньгами, правда, более понятно…
Взрослые дети, пожилые родители, стареющие родственники, молодые начальники, юные коллеги, ноющие подруги, инфантильные мужчины, безынициативные друзья и проблемы, проблемы, проблемы…
Проблемы… Свои и чужие, близкие и далекие, крупные и мелкие, серьезные и ерундовые, конкретные и расплывчатые, существующие и надвигающиеся, актуальные и потенциальные, настоящие и надуманные… И так до бесконечности…
«Ну что ты хочешь? Возраст такой…»
Эта фраза меня едва не добила…
Возраст?
Что это такое?
Дата рождения, написанная на бумажке или нежелание видеть что-то прикольное вокруг?
Десяток лишних килограмм или отсутствие «чертиков» в глазах?
Синяки под глазами от «недосыпа» каждое утро или новый вид пофигизма (тебе пофиг, когда на тебя не оборачиваются в метро)?
Пара лишних морщин или твердое убеждение «я это уже видела… я это уже знаю… это мы уже проходили…»?
Несколько цифр, обозначающих всего-навсего день, которому предшествовали 7-9 месяцев после того, как твои мама и папа классно и успешно позанимались любовью или груз прожитых лет, написанный у тебя на лбу?
Так кто же виноват, дорогая?
Я сказала всем – прямым текстом или мысленно: «Ребята, мне было очень приятно с вами познакомиться! Учитывая срок нашего знакомства, вы должны понять… А не поймете – ваши проблемы… Я устала вытирать ваши сопли… Занимаясь этим круглосуточно, я теряю более нужные мне навыки и привычки… Нужные МНЕ!!! Я есть не только в ваших глазах и в вашем представлении. Я – есть на самом деле! Поэтому… чао, мои крошки… Я верю в вас, вы – справитесь!»
Я сажусь за руль своего Хюндая, своей машинки очень средненького класса с надбитым лобовым стеклом и еду…
Куда и зачем?
Отвечаю четко и по пунктам:
Вперед. К прекрасному будущему. Собраться с мыслями. Написать книгу. Познать себя. Совершить подвиг. Попутешествовать. Подумать о себе. Убедиться, что Я ВО ВСЕМ ПРАВА…
Бай-бай, мои любимые, я вернусь к вам когда-нибудь… Или чуть позже…
Я еду!
Я кручу руль, слушаю музыку – и у меня все «зашибись»!
За окном – волшебный пейзаж…
Ой, совсем забыла… Стеб, стеб, где же мой стеб? Подожди, маленький, сейчас, сейчас мой хороший… Сейчас придумаю и вставлю…
Сейчас..
Ой, блин, опять пишу как старая калоша: ни стеба, ни секса, ни оригинальности, ни отстройки, ни личного бренда… Последние несколько страниц – ни одного ругательства… Кто же так пишет в наше время? Кто тебя читать будет, дорогая?
Пусть будет так:
Передо мной расстилается охуительно-охренительное поле, покрытое нежной (как попа монашки) невинной желто-зеленой травой… Лежит… как мачо, утомленный ласками двух…, нет, пожалуй лучше, трех секс-бомб, и вальяжно мастурбирует, похотливо посматривая на офигительно голубые облака, напоминающие кружева на ночной сорочке девственницы перед дефлорацией…
Фух, не очень, конечно, получилось, но зато и стеб и секс сразу!
Можно спокойно ехать дальше.
Violetta Loseva